con No hay comentarios

Rehabilitación de vivienda en L’Eixample (Valencia)


 

 

La vivienda se ubica en un edificio construído en el año 1944 del Eixample de Valencia. Se derriba toda la tabiquería interior existente para dejar un espacio vacío y poder aprovechar toda la dimensión y la altura posible que ofrece la envolvente. Se recupera y aísla la cubierta original para dejar vistas las vigas de madera que protagonizan el nuevo espacio.

La iluminación natural fluye por toda la casa dando lugar a un espacio contínuo con la mínima compartimentación posible. La luz y el aire entra por todos los lados de la vivienda, no dando opción a la oscuridad. La conexión de espacios se refuerza con la continuidad de los pavimentos y los espacios se acotan con muebles y textiles.

Los suelos de madera, los paramentos blancos y las vigas recuperadas de los techos forman la envolvente. Una base minimal para albergar el barroquismo de las cosas de siempre y las que van llegando.

Año: 2010
Superficie: 110 m2
Promotor: Privado